Capriolo arrosto

Capriolo arrosto, un piatto di cacciagione per mettere alla prova le vostre capacità in cucina, ricordate che la carne di selvaggina è una carne delicata che va saputa preparare, cimentarsi in questi piatti vuol dire cercare di dare il meglio di sè

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 160 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1 kg Capriolo
  • 50 g Lardo
  • 30 g Burro
  • 1 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • 1 pizzico Timo
  • 2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1/2 bicchiere Aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Polenta

Preparazione

  1. Pulite e tritate la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio.

    Versate il trito in un tegame nel quale sbriciolerete l’alloro, unite il pizzico di timo e versate qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

    fate imbiondire, salate e incorporate 1 bicchiere e 1/2 di vino e l’aceto.

    Portate a ebollizione e fate cuocere a fiamma moderata per almeno 30 minuti.

    Togliete il tegame dal fuoco e quando il liquido si sarà raffreddato versatelo in un recipiente.

    Servirà per far marinare la carne di capriolo per 24 ore.

    Trascorso questo tempo sgocciolate la carne e praticate con un coltellino affilato e appuntito dei fori che riempirete di listarelle di lardo.

    Adagiate ora il capriolo in una pirofila da forno, cospargetelo di burro fuso, salatelo, pepatelo e passatelo in forno caldo 200°C per 2 ore circa.

    Appena cotto, disponete il capriolo su un piatto e versate il rimanente vino nel fondo di cottura.

    Fate restringere a fuoco vivace quindi passate il fondo in una salsiera.

    Servirà per condire il capriolo che potrete accompagnare con della polenta

     

Note

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