Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCioccolato fondente
- 190 mlLatte di cocco
- 40 gOlio di cocco
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
In un pentolino portate a bollore il latte di cocco con 1 cucchiaino di cannella, poi versatelo sul cioccolato tritato e fate riposare per 1 minuto.
Mescolate lentamente fino a ottenere una massa lucida e omogenea.
A questo punto incorporate l’olio di cocco e mescoalte bene.
Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero coperto per circa 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un cucchiaino prelevate piccole quantità di composto e realizzatevi con le mani palline grandi come una ciliegia.
Fate riposare in frigorifero ancora per 1 ora.
In un piatto capiente versate abbondante cacao mescolato con la cannella rimasta e passatevi i tartufi, uno alla volta, ripetendo questa operazione due volte, con un ulteriore riposo intermedio di circa 1 ora: la prima volta serve ad aggiustare la forma del tartufo, la seconda a perfezionare la copertura al cacao.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.