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Tartufi al latte di cocco e cacao

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCioccolato fondente
  • 190 mlLatte di cocco
  • 40 gOlio di cocco
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In un pentolino portate a bollore il latte di cocco con 1 cucchiaino di cannella, poi versatelo sul cioccolato tritato e fate riposare per 1 minuto.

    Mescolate lentamente fino a ottenere una massa lucida e omogenea.

    A questo punto incorporate l’olio di cocco e mescoalte bene.

    Lasciate raffreddare e ponete in frigorifero coperto per circa 3 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un cucchiaino prelevate piccole quantità di composto e realizzatevi con le mani palline grandi come una ciliegia.

    Fate riposare in frigorifero ancora per 1 ora.

    In un piatto capiente versate abbondante cacao mescolato con la cannella rimasta e passatevi i tartufi, uno alla volta, ripetendo questa operazione due volte, con un ulteriore riposo intermedio di circa 1 ora: la prima volta serve ad aggiustare la forma del tartufo, la seconda a perfezionare la copertura al cacao.

    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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