Amaretto dolce

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Farina
  • 50 g Burro
  • 350 g Panna fresca liquida
  • 10 Amaretti
  • 1 Limoni
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una terrina la farina e il burro freddo sbriciolato tra le dita infarinate e mescolate bene con un cucchiaio.

    Aggiungete la scorza grattugiata del limone e 2 cucchiai rasi di zucchero.

    Impastate bene, avvolgete la pasta in una pellicola e mettetela in frigorifero per mezz’ora.

    Stendetela poi con il mattarello in un disco spesso un dito e infornatela per un quarto d’ora in forno caldo a 180°C dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.

    Una volta tolto dal forno sistematelo in un grande piatto rotondo da portata e copritelo con la panna montata e i biscotti sbriciolati.

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