Risotto giallo nel finocchio profumato alle mandorle

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 60
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Riso
  • 2 Finocchi
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 Cipolle
  • 8 g Gherigli di noci
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Robiola
  • 1,5 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Mandorle

Preparazione

  1. Tagliate i finocchi in 2 parti verticalmente.

    Metteteli in un cestello e cuoceteli a vapore, oppure sistemateli in una pirofila con due dita d’acqua sul fondo e infornate a180°C per 25 minuti.

    Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in casseruola con l’olio.

    Buttate il riso precedentemente lavato e fatelo tostare per 3 minuti.

    Aggiungete 1 mestolo di brodo.

    Unite la busta di zafferano e continuate la cottura per 25 minuti unendo poco alla volta il brodo.

    Quando i finocchi sono cotti, togliete la parte interna lasciando solo le foglie esterne, tagliate il cuore a striscioline e unitelo al risotto.

    Aggiungete anche le noci tritate e infine mantecate con i formaggi.

    Aggiustate di sa e pepe.

    Sistemate il risotto ei finocchi e legateli con spago da cucina.

    Decorate con le mandorle tagliate a filetti e infornate a 180°C per 5 minuti.

    Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire

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