Riso rosso in insalata

Il riso rosso è ricchissimo di antiossidanti, quindi molto utile per contrastare l’invecchiamento cellulare.

Inoltre apporta molte fibre, che aiutano a mantenere in salute il nostro intestino.

Potete trovare il riso anche in questa ricetta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Riso rosso
  • 400 g Fagiolini
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 cucchiaio Semi di sesamo
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Maggiorana
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sciacquate il riso sotto un getto di acqua corrente e fatelo cuocere in abbondante acqua salta, quindi scolatelo molto bene, conditelo con un filo d’olio e stendetelo su un piatto a raffreddare.

    Lavate e spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti di un paio di centimetri e fateli cuocere a vapore per 5 minuti affinchè rimangano croccanti.

    Scaldate l’olio in una padella, fate imbiondire l’aglio quindi aggiungete i fagiolini.

    Stemperate la cannella in un paio di cucchiai di acqua tiepida quindi aggiungetela ai fagiolini.

    Lasciate asciugare, salate e spegnete.

    Condite con i fagiolini, le olive nere tagliate a rondelle, il sesamo leggermente tostato e profumate con qualche fogliolina di maggiorana

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