Il riso rosso è ricchissimo di antiossidanti, quindi molto utile per contrastare l’invecchiamento cellulare.
Inoltre apporta molte fibre, che aiutano a mantenere in salute il nostro intestino.
Potete trovare il riso anche in questa ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Riso rosso
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400 g Fagiolini
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2 cucchiai Olive nere
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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1/2 cucchiaino Cannella in polvere
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Maggiorana
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q.b. Sale
Preparazione
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Sciacquate il riso sotto un getto di acqua corrente e fatelo cuocere in abbondante acqua salta, quindi scolatelo molto bene, conditelo con un filo d’olio e stendetelo su un piatto a raffreddare.
Lavate e spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti di un paio di centimetri e fateli cuocere a vapore per 5 minuti affinchè rimangano croccanti.
Scaldate l’olio in una padella, fate imbiondire l’aglio quindi aggiungete i fagiolini.
Stemperate la cannella in un paio di cucchiai di acqua tiepida quindi aggiungetela ai fagiolini.
Lasciate asciugare, salate e spegnete.
Condite con i fagiolini, le olive nere tagliate a rondelle, il sesamo leggermente tostato e profumate con qualche fogliolina di maggiorana