La torta di Natale semplice e gustosa è facile da preparare. Ideale per le feste, resta molto soffice. Piacerà a grandi e piccini e sarà un successo. In pochi minuti preparerete una torta semplice e veloce ma di grande effetto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova
- 130 gSucco d’arancia
- 250 gZucchero più q.b.per spolverizzare
- 1 bustinaLievito per dolci
- 100 gOlio di semi
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- 125 gGocce di cioccolato
- q.b.Mandorle
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera
Preparazione
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate facendo diventare il composto schiumoso.Versate anche l’olio di semi e continua a montare.
Unite poco per volta la farina setacciata continuando a montare per farla incorporare all’impasto.
Versate la scorza di un arancia grattugiato e il succo di un arancia a filo e montate ancora.
Versate il lievito e le goccioline di cioccolato ed amalgamate il tutto al composto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato o rivestito da carta da forno e spolverizzate la superficie con lo zucchero bianco, la granella di zucchero e le lamelle di mandorle.
Infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti circa.
Il tempo di cottura può variare da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta di Natale semplice e gustosa
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torta profumo di Natale, roccocò, Mustaccioli, ciambella Margherita
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”