TORTA DI NATALE semplice e gustosa

La torta di Natale semplice e gustosa è facile da preparare. Ideale per le feste, resta molto soffice. Piacerà a grandi e piccini e sarà un successo. In pochi minuti preparerete una torta semplice e veloce ma di grande effetto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 130 gSucco d’arancia
  • 250 gZucchero più q.b.per spolverizzare
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 100 gOlio di semi
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • 125 gGocce di cioccolato
  • q.b.Mandorle
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti

  • Carta forno
  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

  1. Preparazione 
    Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e montate facendo diventare il composto schiumoso.

  2. Versate anche l’olio di semi e continua a montare.

  3. Unite poco per volta la farina setacciata continuando a montare per farla incorporare all’impasto.

  4. Versate la scorza di un arancia grattugiato e il succo di un arancia a filo e montate ancora.

  5. Versate il lievito e le goccioline di cioccolato ed amalgamate il tutto al composto.

  6. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm imburrato o rivestito da carta da forno e spolverizzate la superficie con lo zucchero bianco, la granella di zucchero e le lamelle di mandorle.

  7. Infornate in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti circa. 

  8. Il tempo di cottura può variare da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta di Natale semplice e gustosa 

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche torta profumo di Natale, roccocò, Mustaccioli, ciambella Margherita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!