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MUSTACCIOLI

I mustaccioli sono dei dolcetti  immancabili sulle tavole nelle festività natalizie.  Questi dolcetti sono morbidi all’interno ricoperti dal cioccolato fondente. I mustaccioli sono ben noti per la loro originale forma romboidale e per il loro sapore irresistibile. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 250 gMiele
  • 250 gZucchero
  • 1 cucchiainoPisto
  • 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1Buccia d’arancia grattugiata
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 200 gMandorle tostate e tritate non finemente
  • q.b.Acqua
  • 700 gCioccolata fondente da sciogliere

Strumenti

  • Carta forno
  • Coltello
  • Forno

Preparazione

  1. Per prima cosa tostate e tritate, non troppo finemente, le mandorle. Mettete su un piano di lavoro la farina e al centro lo zucchero, la buccia dell’arancia e di un limone grattugiati, il pisto, il miele, il cacao, l’ammoniaca, le mandorle tritate e il sale. Versate poco per volta l’acqua, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Stendete la pasta con uno spessore di un centimetro, poi ritagliate dei rombi.

  2. Mettete i mustaccioli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°, cuocete per 10/15 minuti.

  3. Preparate intanto il cioccolato. Mettete in un pentolino il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Passate quindi i mostaccioli nel cioccolato sciolto. Riposizionateli sulla carta da forno e lasciateli asciugare. I biscotti vanno staccati solamente quando la cioccolata si sarà raffreddata. Se volete potete aggiungere la granella di mandorle per guarnirli. 

Consigli

Guardate anche la ricetta dei Roccocò e degli struffoli

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