I mustaccioli sono dei dolcetti immancabili sulle tavole nelle festività natalizie. Questi dolcetti sono morbidi all’interno ricoperti dal cioccolato fondente. I mustaccioli sono ben noti per la loro originale forma romboidale e per il loro sapore irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 250 gMiele
- 250 gZucchero
- 1 cucchiainoPisto
- 1 cucchiainoAmmoniaca per dolci
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia d’arancia grattugiata
- 1Buccia di limone grattugiata
- 200 gMandorle tostate e tritate non finemente
- q.b.Acqua
- 700 gCioccolata fondente da sciogliere
Strumenti
- Carta forno
- Coltello
- Forno
Preparazione
Per prima cosa tostate e tritate, non troppo finemente, le mandorle.
Mettete su un piano di lavoro la farina e al centro lo zucchero, la buccia dell’arancia e di un limone grattugiati, il pisto, il miele, il cacao, l’ammoniaca, le mandorle tritate e il sale.
Versate poco per volta l’acqua, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta con uno spessore di un centimetro, poi ritagliate dei rombi.
Mettete i mustaccioli su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200°, cuocete per 10/15 minuti.
Preparate intanto il cioccolato. Mettete in un pentolino il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Passate quindi i mostaccioli nel cioccolato sciolto.
Riposizionateli sulla carta da forno e lasciateli asciugare.
I Mustaccioli vanno staccati solamente quando la cioccolata si sarà raffreddata.
Se volete potete aggiungere la granella di mandorle per guarnirli.
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