CIAMBELLA MARGHERITA sofficissima

La ciambella Margherita sofficissima è facile e veloce da preparare. Bastano 10 minuti per frullare tutti gli ingredienti. Ottima per colazione o merenda. Ha un gusto delicato e la sua sofficitá vi conquisterà. Vi assicuro che accontenterete grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 100 golio di semi
  • 100 glatte
  • 200 gfarina
  • 100 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Scorza di limone grattugiata

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo per ciambelle

Preparazione

  1. Preparare questa ciambella Margherita sofficissima è davvero semplice. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero finché non risulteranno chiare e ben spumose.

  2. Aggiungete l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare finché tutto il composto risulti ben amalgamato. 

  3. Imburrate ed infarinate una stampo da ciambella da 24 cm di diametro,

  4. versateci l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  5. Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. 

  6. Sfornate e lasciate raffreddare poi disponetela su un vassoio e spolverizzatela di zucchero a velo, se vi piace.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambella banana e cioccolato, ciambella alla ricotta soddicissima, ciambella abbracci

4,9 / 5
Grazie per aver votato!