La ciambella Margherita sofficissima è facile e veloce da preparare. Bastano 10 minuti per frullare tutti gli ingredienti. Ottima per colazione o merenda. Ha un gusto delicato e la sua sofficitá vi conquisterà. Vi assicuro che accontenterete grandi e piccini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 3uova
- 100 golio di semi
- 100 glatte
- 200 gfarina
- 100 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone grattugiata
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo per ciambelle
Preparazione
Preparare questa ciambella Margherita sofficissima è davvero semplice. Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero finché non risulteranno chiare e ben spumose.
Aggiungete l’olio, il latte, la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare finché tutto il composto risulti ben amalgamato.
Imburrate ed infarinate una stampo da ciambella da 24 cm di diametro,
versateci l’impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare poi disponetela su un vassoio e spolverizzatela di zucchero a velo, se vi piace.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche ciambella banana e cioccolato, ciambella alla ricotta soddicissima, ciambella abbracci
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”