Le bombette di carne e spinaci sono un secondo piatto sfizioso, gustoso, filante ed irresistibile. È una ricetta che io preparo per far mangiare gli spinaci ai miei bambini e potete scegliere se friggerle in padella come ho fatto io o cuocerle al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMacinato (manzo o vitello)
- 90 gPane raffermo
- 1Uovo
- 90 gSpinaci
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiPangrattato
- 40 gParmigiano grattugiato
- 70 gProvola
- 70 gProsciutto cotto
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Carta assorbente
- Padella
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa lessate gli spinaci con poca acqua per circa 10 minuti.Dopodiché trasferiteli in un recipiente, strizzateli bene e fateli raffreddare.
Mettete il pane in ammollo nell’acqua e in un recipiente versate il macinato, un uovo, gli spinaci tagliati a pezzetti, il sale, 3 cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato e il pane precedentemente bagnato e strizzato ed amalgamate il tutto formando un unico composto.
Tagliate la provola e il prosciutto cotto a pezzettini. Bagnatevi le mani per non far attaccare il composto e prelevate un pò di impasto alla volta, appiattitelo e nella parte centrale mettete un pezzetto di prosciutto cotto e uno di provola.
Poi modellatelo per realizzare delle polpette e adagiatele man mano su un piatto.
In una padella antiaderente scaldate l’olio e friggete le bombette di carne e spinaci su entrambi i lati fino a doratura. Trasferitele mano mano su un piatto con della carta assorbente e poi servitele.
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