BOMBETTE DI CARNE E SPINACI

Le bombette di carne e spinaci sono un secondo piatto sfizioso, gustoso, filante ed irresistibile. È una ricetta che io preparo per far mangiare gli spinaci ai miei bambini e potete scegliere se friggerle in padella come ho fatto io o cuocerle al forno. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMacinato (manzo o vitello)
  • 90 gPane raffermo
  • 1Uovo
  • 90 gSpinaci
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 40 gParmigiano grattugiato
  • 70 gProvola
  • 70 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • Carta assorbente
  • Padella

Preparazione

  1. Preparazione 
    Per prima cosa lessate gli spinaci con poca acqua per circa 10 minuti.

  2. Dopodiché trasferiteli in un recipiente, strizzateli bene e fateli raffreddare.

  3. Mettete il pane in ammollo nell’acqua e in un recipiente versate il macinato, un uovo, gli spinaci tagliati a pezzetti, il sale, 3 cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato e il pane precedentemente bagnato e strizzato ed amalgamate il tutto formando un unico composto.

  4. Tagliate la provola e il prosciutto cotto a pezzettini. Bagnatevi le mani per non far attaccare il composto e prelevate un pò di impasto alla volta, appiattitelo e nella parte centrale mettete un pezzetto di prosciutto cotto e uno di provola. 

  5. Poi modellatelo per realizzare delle polpette e adagiatele man mano su un piatto.

  6. In una padella antiaderente scaldate l’olio e friggete le bombette di carne e spinaci su entrambi i lati fino a doratura. Trasferitele mano mano su un piatto con della carta assorbente e poi servitele. 

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