Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

Scialatielli con crema alla mortadella e pistacchi: un primo piatto particolare dove la pasta fresca incontra una crema di mortadella alleggerita dal sapore delicato della mozzarella e arricchita dalla granella di pistacchi.

Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone degli Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

  • 3 fettemortadella con pistacchi (crica 150gr)
  • Mezzamozzarella
  • 250 gscialatielli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione degli Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

  1. Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

    Tagliamo tre fette di mortadella con pistacchi, del peso di circa 150gr.

  2. La tagliamo a cubetti.

  3. In una padella mettiamo un po’ di olio e facciamo rosolare la mortadella.

  4. Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

    Teniamola da parte in un piatto.

  5. Intanto cuociamo la pasta.

  6. Nel frullatore mettiamo la mortadella rosolata (ne lasciamo un po’ da parte per decorare il piatto) e la mozzarella tagliata a pezzi.

  7. Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

    Aiutiamoci a raggiungere la consistenza cremosa aggiungendo, mentre frulliamo, dell’acqua o l’acqua della mozzarella stessa e, se vogliamo, anche un filo d’olio.

    Versiamola in padella e teniamola a fuoco spento.

  8. Appena gli scialatielli sono pronti, versiamoli nella crema e saltiamo bene.

  9. Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi

    Decoriamo il piatto con la mortadella rosolata a cubetti e la granella di pistacchi.

    I nostri Scialatielli crema alla mortadella e pistacchi sono pronti e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche i tortiglioni con crema di broccoli e zafferano con croccante di pane e olive.

Puoi abbinare come secondo piatto le crocchette di patate con rucola, al forno oppure anche la ciambella di frittata al forno con verdure, dove puoi utilizzare tutte le verdure che hai in frigo.

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