Plumcake cocco, yogurt e nutella vegano e senza zucchero

Ricetta semplice per realizzare un plumcake al cocco, yogurt e nutella vegano: senza uova , senza latte e senza zucchero, soffice e gustoso.
L’abbinamento del cocco con la nutella è eccezionale.
Puoi sostituire la nutella, con la crema alle nocciole vegetale.

Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Plumcake cocco, yogurt e nutella vegano

  • 120 gacqua
  • 100 gfruttosio (o 140gr di zucchero)
  • 60 mlolio di semi
  • 125 gyogurt di soia (bianco)
  • 280 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • Mezzabanana (pari a 55gr)
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicovanillina
  • 50 gfarina di cocco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 5 cucchiainiNutella® (o crema di nocciole vegetale)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del Plumcake cocco, yogurt e nutella vegano

  1. In una ciotola mescoliamo l’acqua con il fruttosio (o zucchero) fino a farlo sciogliere, poi aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.

  2. Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

    Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene.

  3. In un mixer mettiamo la farina, l’amido di mais, la mezza banana schiacciata, il sale e la vanillina. Mescoliamo il tutto.

  4. Mentre frulliamo, aggiungiamo a filo il composto dei liquidi.

  5. Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

    Infine, aggiungiamo la farina di cocco e il lievito e mescoliamo.

  6. Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

    Utilizziamo lo staccante per ungere lo stampo da plumcake (o ungiamo con olio e farina). Versiamo la metà dell’impasto e mettiamo dei cucchiaini di nutella (o nutella vegetale).

  7. Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

    Distanziamo i fiocchi di nutella di un centimetro circa o poco più.

  8. Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto e inforniamo a 170° (preriscaldato) per 35 minuti circa.

  9. Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

  10. Plumcake cocco yogurt e nutella vegano

    Spolveriamo con zucchero a velo e il nostro Plumcake cocco, yogurt e nutella vegano è pronto. Buon appetito!

    Puoi realizzare lo zucchero a velo tranquillamente a casa, come quello che si acquista, ovvero impalpabile. Qui trovi la ricetta.

Ricetta consigliata

Come ottenere molto facilmente lo zucchero a velo impalpabile, come quello che acquisti.

Prova anche la torta vegana all’arancia e carote o la ciambella al limone, mandorle e cioccolato senza uova.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights