brioche soffici per la colazione

brioches soffici per la colazione

cosa c’e’ di meglio di una sana colazione con delle strepitose brioches appena sfornate? allora dovete provare queste brioche soffici per la colazione ,si sciolgono in bocca. provate a fare queste brioche..sono morbidissime e profumate inoltre potrete farcirle come piu’ vi piace. servirle in tavola per la colazione semplicemente cosi oppure arricchite con la marmellata, nutella o crema  giandujia (qui trovate quella realizzata da me)

ecco le mie brioche fatte qualche giorno fa con il mio Bimby….

qui trovate la versione da fare a mano, macchina del pane o planetaria

 

brioche soffici per la colazione

vi posto la ricetta

ingredienti per le brioche soffici per la colazione

  • – 500 gr di farina manitoba
  • – 180 gr di latte
  • – 120 gr di burro
  • – 2 uova intere
  • – 100 gr di zucchero
  • – 1 fialetta di aroma (vaniglia, mandorla, rhum….tranne arancia)
  • – lievito di birra 12 gr
  • – 1 pizzico di sale

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preparazione delle brioche soffici per la colazione

Mettere nel boccale il latte, il burro e il lievito fate sciogliere il tutto per 7 min. 37° vel 1.
Aggiungere le uova 1 min vel 4.
Unire lo zucchero e l’aroma scelto ( io ho fatto una bustina di vanillina e qualche goccia di essenza alla mandorla e al rum) 20 sec vel 4.
Infine mettere la farina e il sale impastate per  30 sec vel 5 e 2 minuti e 30 ” spiga.
Togliere l’impasto dal boccale aiutandosi con la spatola.
metterlo in una ciotola con coperchio a riposare per 3 ore circa , nel forno spento e luce accesa
trascorse le 3 ore, dividere l’impasto in 3-4 panetti.
Stenderli in modo da formare un rettangolo e suddividere in triangoli stretti e lunghi.
Se si desidera farcire con marmellata o cioccolato o quello che piu’ piace e arrotolare.
Una volta pronte le brioches , spennellarle  con latte nel quale avremo sciolto dello zucchero a velo.
sistemarle su una placca da forno insieme ad una ciotola di acqua a lievitare per tutta la notte.
Alla mattina accendere il forno senza togliere le teglie, (ma togliendo la ciotola dell’acqua)….portare a 180°. Di man in mano invertire le teglie per fare una cottura omogenea.
sono buonissime, sofficissime e si mantengono cosi anche il giorno dopo..basta conservarle in un contenitore chiuso…. buona colazione a tutti!!!
brioche soffici
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2 Risposte a “brioche soffici per la colazione”

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