pasta fresca

oggi , complice la giornata piovosa qui a torino… ho fatto la pasta fresca con la simac che avevo comprato qualche giorno fa…

ho preparato il formato bucatini….

per chi ha simac pastamatic 700 vecchio modello il procedimento è il seguente

io ho usato

ingredienti:

500 gr.di farina di semola di grano duro rimacinata Molino Chiavazza

e l’acqua dosata secondo il livello del misurino che ha in dotazione la macchina

preparazione

ho messo la farina nel cestello e man mano ho inserito l’acqua a filo. poi ho lasciato impastare per una decina di minuti

e dopo di che ho ottentuto i bucatini

eccoli qui…..mentre escono

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pronti con un buon sugo di pomodoro e

basilico semplice ….

 

 

 

 

 

6 Risposte a “pasta fresca”

  1. Ciao , mi faresti la gentilezza di dirmi quanta acqua ci vuole ( in peso ) per 500 g di farina ? siccome l’ho acquistata usata ma manca il misurino..
    Grazie.

    1. ciao dipende da che modello hai? perche’ varia io ho la 700 cmq regolati con mezzo bicchiere di acqua e poi dipende da che impasto devi fare..perchè se aggiungi le uova…cambia ovviamnte. ma che modello hai?

        1. ciao viviana innanzitutto grazie per la visita , per la pasta fresca la dose dell’acqua devi regolarla tu in quanto ogni tipo di farina assorbe quella che necessita. le dosi comunque ci sono nella ricetta. e se hai la macchina l’acqua viene dosata seguendo la taratura del misurino in dotazione. scusami per il ritardo della mia risposta a causa di impegni familiari. fammi sapere se hai ancora bisogno. un saluto daniela

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