oggi , complice la giornata piovosa qui a torino… ho fatto la pasta fresca con la simac che avevo comprato qualche giorno fa…
ho preparato il formato bucatini….
per chi ha simac pastamatic 700 vecchio modello il procedimento è il seguente
io ho usato
ingredienti:
500 gr.di farina di semola di grano duro rimacinata Molino Chiavazza
e l’acqua dosata secondo il livello del misurino che ha in dotazione la macchina
preparazione
ho messo la farina nel cestello e man mano ho inserito l’acqua a filo. poi ho lasciato impastare per una decina di minuti
e dopo di che ho ottentuto i bucatini
eccoli qui…..mentre escono
pronti con un buon sugo di pomodoro e
basilico semplice ….
Ottimi veramente.
Brava! Mi hai fatto venire voglia di farla col mio Clactronic!
Ciao , mi faresti la gentilezza di dirmi quanta acqua ci vuole ( in peso ) per 500 g di farina ? siccome l’ho acquistata usata ma manca il misurino..
Grazie.
ciao dipende da che modello hai? perche’ varia io ho la 700 cmq regolati con mezzo bicchiere di acqua e poi dipende da che impasto devi fare..perchè se aggiungi le uova…cambia ovviamnte. ma che modello hai?
anche io dany per favore riusciresti a darci qualche dose??
ciao viviana innanzitutto grazie per la visita , per la pasta fresca la dose dell’acqua devi regolarla tu in quanto ogni tipo di farina assorbe quella che necessita. le dosi comunque ci sono nella ricetta. e se hai la macchina l’acqua viene dosata seguendo la taratura del misurino in dotazione. scusami per il ritardo della mia risposta a causa di impegni familiari. fammi sapere se hai ancora bisogno. un saluto daniela