polpettoncini di carne con cuore filante,ricetta sfiziosa
oggi vi presento un secondo di carne gustoso,una maniera sfiziosa di utilizzare la carne macinata. sono dei polpettoncini di carne con un cuore filante di formaggio che rende questo piatto morbido, saporito. semplice da fare , si utilizzano pochi ingredienti . l’impasto è simile a quello che si utilizza per il polpettone classico perĂ² poi una volta formati i polpettoncini essi vengono cotti in padella e insaporiti con i capperi e l’aggiunta finale di una piccola noce di burro crea un sughetto irresistibile sia per il profumo e per il sapore.
venite con me seguite come li ho fatti
ingredienti per polpettoncini di carne con cuore filante,ricetta
sfiziosa (10-12 pezzi)
- 600 gr di carne macinata mista ( vitello e maiale)
- 100 gr di formaggio emmental a pezzi
- 1 bicchiere di latte
- 50 gr di parmigiano
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai capperi
- pangrattato q.b. per l’impasto
- 1 noce di burro
- olio extravergine q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b ( a piacere)
preparazione dei polpettoncini di carne con cuore filante,ricetta sfiziosa
in ciotola capiente mettete la carne macinata, l’uovo intero e iniziate a impastare aggiungendo pian piano il latte e regolatevi sulla quantitĂ , e sulla consistenza dell’impasto.
unite ora il parmigiano e il pangrattato .anche con il pangrattato dovrete regolarvi sulla quantitĂ in maniera da avere un composto morbido e non troppo asciutto.regolate di sale e pepe.
inumiditevi leggermente le mani e formate delle polpette allungate nelle quali metterete al centro il pezzettino di emmental . compattate bene i polpettoncini, passateli nel pangrattato. continuate a formare i polpettoncini fino a finire l’impasto.
in padella larga e capiente fate scaldare un po d’olio extravergine e fate imbiondire lo spicchio d’aglio alla quale avrete tolto l’anima (che è quel filetto verde) ,adagiate delicatamente i polpettoncini e fateli rosolare per bene. aggiungete un pochino d’acqua tiepida e continuate la cottura per 20 minuti.
nel frattempo sciacquate i capperi e tritateli.uniteli ora nella padella dove cuociono i polpettoncini, fate insaporire il tutto e a fine cottura unite la noce di burro che farete sciogliere delicatamente.
servite i polpettoncini con il cuore filante su di un piatto da portata con il loro sughetto e gustatevi questo secondo sfizioso
buon appettito!!!
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Sublime gustositĂ , di facile realizzazione, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie a te gianni per la visita. prova a farli e poi mi dirai!!
buona domenica
Buone ricette le ho provate tutte ottime
grazie veronica sono contenta che ti siano piaciute le mie ricette. buon natale e grazie per la visita
Non riesco a vedere questa ricetta, appaiono solo le varie pubblicitĂ !