ecco era una ricetta che avevo fatto e che faccio soprattutto in inverno, è buonissima e la trovo piu’ delicata di quella “originale”….
INGREDIENTI
crema giandujia ( nutella)
100 g di zucchero
60 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato
fondente a pezzetti
60 g di nocciole tostate
100 g di cioccolato
fondente a pezzetti
100 g di latte intero
70 g di burro
70 g di burro
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole
polverizzare 20 sec. vel. 10
Unire il cioccolato tritare 20 sec. vel. 10
Aggiungere latte e burro 6 min. 50° vel. 3.
Versare subito in un vasetto chiuderlo
ermeticamente e conservarlo in frigo
Variante 150 g di zucchero – 100 g di nocciole
tostate – 100 g di cioccolato fondente – 100 g
cioccolato al latte – 100 g di cioccolato bianco – 150
g di latte intero – 80 g di olio
Polverizzare zucchero e nocciole 20 sec. da vel. 5
a vel. 10
Aggiungere il cioccolato 20 sec. vel. 8
Unire il latte e l’olio cuocere 7 min. 50° vel. 4
Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole
polverizzare 20 sec. vel. 10
Unire il cioccolato tritare 20 sec. vel. 10
Aggiungere latte e burro 6 min. 50° vel. 3.
Versare subito in un vasetto chiuderlo
ermeticamente e conservarlo in frigo
Variante 150 g di zucchero – 100 g di nocciole
tostate – 100 g di cioccolato fondente – 100 g
cioccolato al latte – 100 g di cioccolato bianco – 150
g di latte intero – 80 g di olio
Polverizzare zucchero e nocciole 20 sec. da vel. 5
a vel. 10
Aggiungere il cioccolato 20 sec. vel. 8
Unire il latte e l’olio cuocere 7 min. 50° vel. 4
ECCOLA QUI..PRONTA PER ESSERE SPALMATA
Ciao, e grazie della ricetta. Se seguo le tue dosi, che tipo di vasetto (capacita) dovrò usare?
Quanto si conserva? Presumo poco essendo roba genuina…
ciao allora io ho usato quelli della bormioli che avevo ma con la dose che ho dato nella ricetta puoi usare anche quelli che hanno capacità 0,5 lt. si conserva in frigo al max una decina di giorni.
deve essere ottima! solo che non ho il bimby! ma vorrei provarla…come si fa a farla senza?Mi puoi consigliare qualche trucchetto?