brioches soffici ,ricetta tradizionale

 

brioches soffici ,ricetta tradizionale

ecco la versione della precedente ricetta senza bimby , da fare a mano o con la macchina del pane

brioche senza utilizzo bimby

ricetta per brioches soffici versione senza bimby, da fare a mano o con la mdp

PASTA PER LE BRIOCHE

  • 500 GR FARINA MANITOBA
  • 180 GR LATTE
  • 120 GR BURRO ammorbidito nel latte
  • 2 UOVA INTERE (medio grandi)
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 1 FIALETTA DI AROMA (VANIGLIA, MANDORLA, O QUELLO CHE SI VUOLE MA NON L’AROMA DI ARANCIA)
  • MEZZO CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO 12,5 gr
  • MEZZO CUCCHIAINO DI SALE

metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine

  • LATTE E BURRO
  • SALE
  • MEZZA QUANTITA’ DI FARINA
  • ZUCCHERO
  • IL RESTANTE DELLA FARINA
  • FIALETTA DI AROMA
  • LE UOVA
  • IL LIEVITO

lascio che faccia tutto la macchina (avviare il programma che si usa normalmente per fare il pane che dura all’incirca 2 ore per impastare e lievitare e 1 ora per cuocere )
PRIMA che arrivi il tempo della cottura spengo e lascio l’impasto dentro al cestello al chiuso A LIEVITARE per un’altra oretta (lievita fino a toccare il coperchio)
prendo l’impasto e lo divido in quattro pagnotte
e inizio a tirare con il mattarello dandogli la forma di un rettangolo dello spesso di circa mezzo cm. e anche meno dal quale ricaverò i triangoli che formeranno le mie brioche , le farcisco con ciò che mi piace es. nutella, marmellata, crema o le lascio vuote
le metto nella teglia con la carta da forno
prendo circa mezzo bicchiere di latte nel quale sciolgo 1 cucchiaino di zucchero a velo e con il pennello da cucina spennello le brioche
le ripongo nel forno con una teglia di acqua CALDA sul fondo e lascio così tutta la notte.
tolgo dal forno la teglia di acqua che avevo messo alla sera accendo e regolo a una temperatura di 200 gradi lascio cosi per circa 10 minuti e poi abbasso a 180° gradi
Non devono diventare scure ciascuno conosce il proprio forno e si regola di conseguenza

In ogni modo da quando accendo il forno a quando sforno passa poco meno di mezz’ora.

alla fine della cottura io le lucido con
5 cucchia di acqua
4 cucchiai di zucchero
e un pò di granella

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7 Risposte a “brioches soffici ,ricetta tradizionale”

  1. Ma volendo farle a mano invece che con la macchina del pane la prima parte come sarebbe? Si impastano a mano tutti gli ingredienti per quanto tempo circa?
    Grazie

    1. ciaooo allora , metti tutto dentro ad una ciotola…e man a mano aggiungi tutti gli ingredienti. ricorda che l’impasto comunque deve risultare appiccicoso. pero’ se hai un robot da cucina e’ meglio . e comunque impasta fino a quando non vedi tutti gli ingredienti assorbiti e incorporati x bene

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