Buon fine settimana a tutti 🙂 come sta andando il vostro primo mese dell’anno? 🙂
Io tra alti e bassi sto cercando di pensare positivo e vedere le cose belle che mi circondano.
Tra questi la cucina, un mondo che ti fa dimenticare tutti i problemi e preoccupazioni e ti porta tante idee e creatività .
La ricetta che vi propongo oggi è ideale per riscaldarci dalle fredde giornate invernale.
La preparo sempre quando ho poco tempo in cucina ma ho bisogno comunque di coccolarmi con un piatto caldo accompagnato da crostini di pane.
Gli ingredienti sono pochi, semplici e a basso costo.
Ricetta davvero facile facile, alla portata di tutti ma molto gustosa.
Bene possiamo iniziare con la ricetta, pronti e via! 😉
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti 3 persone:
- 500 gzucca delica
- 5patate
- 1dado vegetale o 500ml di brodo vegetale
- 1/2 bicchierelatte
- 1cipollotto
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- rosmarino
- Grana Padano DOP
Preparazione
1. pulire, lavare e tagliare la zucca e le patate a pezzettoni
2. se non avete il tempo di preparare il brodo vegetale, basterà far sciogliere un dado in 500 ml di acqua bollente
3. pulire e tagliare a rondelle il cipollotto
4. in una pentola versare un filo d’olio e imbiondire il cipollotto
5. aggiungere la zucca e le patate
6. coprire le verdure con il brodo e il latte
7. cuocere per 25-30 min con il coperchio e girando ogni tanto per controllare il grado di cottura
8. aggiustare di sale e pepe
9. quando la zucca e le patate saranno belle morbide schiacciarle un pò con il cucchiaio in modo da rendere i pezzi più piccoli
10. impiattare e aggiungere del grana Padano DOP, del rosmarino e un filo d’olio a crudo
Servire bella calda per riscaldare il cuore in queste giornate invernali!
Buon appetito 😉
2. se non avete il tempo di preparare il brodo vegetale, basterà far sciogliere un dado in 500 ml di acqua bollente
3. pulire e tagliare a rondelle il cipollotto
4. in una pentola versare un filo d’olio e imbiondire il cipollotto
5. aggiungere la zucca e le patate
6. coprire le verdure con il brodo e il latte
7. cuocere per 25-30 min con il coperchio e girando ogni tanto per controllare il grado di cottura
8. aggiustare di sale e pepe
9. quando la zucca e le patate saranno belle morbide schiacciarle un pò con il cucchiaio in modo da rendere i pezzi più piccoli
10. impiattare e aggiungere del grana Padano DOP, del rosmarino e un filo d’olio a crudo
Servire bella calda per riscaldare il cuore in queste giornate invernali!
Buon appetito 😉
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