Risotto alle arance tarocco

Buona sera lettori,
benvenuti in questa nuova ricetta dal profumo agrumato… l’ingredienti è tarocco ma la ricetta no 😉 ahhaha battute a parte: è un risottino delicato all’arancia, varietà tarocco cioè quelle belle rosse e succose.
Sono arance siciliane IGP e la loro origine risale all’inizio del 900 dalla mutazione di un’altra varietà di arancia siciliana: il sanguinello.
Vediamo insieme come prepararlo 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 griso Carnaroli o Arborio
  • 2arance Tarocco (possibilmente non trattate)
  • 1cipolla
  • 1noce di burro
  • dado o brodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco

Preparazione

1. tagliare la cipolla finemente
2. spremere le arance
3. in una pentola con olio e burro soffriggere la cipolla
4. aggiungere la buccia dell’arancia (se non trattata)
5. aggiungere il riso e farlo tostare
6. aggiungere il vino bianco e far sfumare
7. mandare avanti la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale
8. verso fine cottura aggiungere la spremuta d’arancia
9. a fine cottura mantecare con un pezzetto di burro e grana
10. impattare decorando il piatto con delle fettine di arancia
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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