Buona sera lettori,
benvenuti in questa nuova ricetta dal profumo agrumato… l’ingredienti è tarocco ma la ricetta no 😉 ahhaha battute a parte: è un risottino delicato all’arancia, varietà tarocco cioè quelle belle rosse e succose.
Sono arance siciliane IGP e la loro origine risale all’inizio del 900 dalla mutazione di un’altra varietà di arancia siciliana: il sanguinello.
Vediamo insieme come prepararlo 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone:
- 300 griso Carnaroli o Arborio
- 2arance Tarocco (possibilmente non trattate)
- 1cipolla
- 1noce di burro
- dado o brodo vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierevino bianco
Preparazione
1. tagliare la cipolla finemente
2. spremere le arance
3. in una pentola con olio e burro soffriggere la cipolla
4. aggiungere la buccia dell’arancia (se non trattata)
5. aggiungere il riso e farlo tostare
6. aggiungere il vino bianco e far sfumare
7. mandare avanti la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale
8. verso fine cottura aggiungere la spremuta d’arancia
9. a fine cottura mantecare con un pezzetto di burro e grana
10. impattare decorando il piatto con delle fettine di arancia
2. spremere le arance
3. in una pentola con olio e burro soffriggere la cipolla
4. aggiungere la buccia dell’arancia (se non trattata)
5. aggiungere il riso e farlo tostare
6. aggiungere il vino bianco e far sfumare
7. mandare avanti la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale
8. verso fine cottura aggiungere la spremuta d’arancia
9. a fine cottura mantecare con un pezzetto di burro e grana
10. impattare decorando il piatto con delle fettine di arancia
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