Buongiorno,
come state?
Avete per caso voglia di fare una torta ma senza l’utilizzo del forno? Soprattutto nel periodo estivo questo dolce è molto adatto perché è fresco e senza la necessità di cottura.
Il cheesecake è uno dei dessert più conosciuti e consumati nel mondo e si può realizzare in tanti modi diversi.
La mia versione è con la classica base di biscotti digestive e burro, una crema al pistacchio e della granella decorativa di pistacchi.
Curiosi di sapere il procedimento? Vediamo come farla 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 200 gphiladelphia
- 300 gcrema di pistacchi
- 10 ggelatina in fogli
- granella di pistacchi
- meringhe per decorare
Preparazione: tortiera 20-22 cm
1. tritare finemente i biscotti
2. in un pentolino scogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti
3. in una tortiera a cerniera foderata con carta da forno sotto e sui lati, stendere il composto e compattarlo bene con l’aiuto del cucchiaio o del fondo di un bicchiere
4. tenere il fondo biscottato per almeno mezz’ora in frigorifero
5. mettere in acqua fredda la gelatina in fogli
6. montare la panna con le fruste elettriche
7. continuando a frullare aggiungere il mascarpone, il philadelphia e la crema al pistacchio e finire di montare la crema
7. in un pentolino scogliere la gelatina con 3-4 cucchiai di acqua e aggiungerla alla crema e mescolare
8. versare la crema nella tortiera e livellare bene. Tenere la torta per almeno due ore in frigorifero
9. decorare a piacere con la granella di pistacchi e le meringhe
2. in un pentolino scogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti
3. in una tortiera a cerniera foderata con carta da forno sotto e sui lati, stendere il composto e compattarlo bene con l’aiuto del cucchiaio o del fondo di un bicchiere
4. tenere il fondo biscottato per almeno mezz’ora in frigorifero
5. mettere in acqua fredda la gelatina in fogli
6. montare la panna con le fruste elettriche
7. continuando a frullare aggiungere il mascarpone, il philadelphia e la crema al pistacchio e finire di montare la crema
7. in un pentolino scogliere la gelatina con 3-4 cucchiai di acqua e aggiungerla alla crema e mescolare
8. versare la crema nella tortiera e livellare bene. Tenere la torta per almeno due ore in frigorifero
9. decorare a piacere con la granella di pistacchi e le meringhe
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