Ciao amici golosi,
ho per voi una ricetta:
1. facile
2. veloce
3. gustosa
4. cioccolatosa
Sono dei tartufi rigorosamente di cioccolato che mi ricordano un po’ quello di Modica poiché lo zucchero non raggiunge la temperatura ideale per sciogliersi e quindi al morso si sentono i cristalli di zucchero sprigionarsi 😉 provare per credere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 tartufi:
- 400 gcioccolato fondente
- 8 cucchiaizucchero di canna
- 4tuorli
- 8 cucchiailatte
- 200 gburro
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
1. tritare grossolanamente il cioccolato;
2. in una pentola sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte fino a creare una crema densa;
3. togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e mescolare;
4. riporre il composto in frigo per almeno un’ora (fino a quando non sarà solida ma facile da modellare);
5. con le mani creare delle palline e ricoprirle di cacao
6. tenere in frigorifero fino al momento di servire
2. in una pentola sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte fino a creare una crema densa;
3. togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e mescolare;
4. riporre il composto in frigo per almeno un’ora (fino a quando non sarà solida ma facile da modellare);
5. con le mani creare delle palline e ricoprirle di cacao
6. tenere in frigorifero fino al momento di servire
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