Tartufi al cioccolato

Ciao amici golosi,
ho per voi una ricetta:
1. facile
2. veloce
3. gustosa
4. cioccolatosa
Sono dei tartufi rigorosamente di cioccolato che mi ricordano un po’ quello di Modica poiché lo zucchero non raggiunge la temperatura ideale per sciogliersi e quindi al morso si sentono i cristalli di zucchero sprigionarsi 😉 provare per credere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 tartufi:

  • 400 gcioccolato fondente
  • 8 cucchiaizucchero di canna
  • 4tuorli
  • 8 cucchiailatte
  • 200 gburro
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

1. tritare grossolanamente il cioccolato;
2. in una pentola sciogliere il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte fino a creare una crema densa;
3. togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e mescolare;
4. riporre il composto in frigo per almeno un’ora (fino a quando non sarà solida ma facile da modellare);
5. con le mani creare delle palline e ricoprirle di cacao
6. tenere in frigorifero fino al momento di servire
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.