Crespelle con gamberi e zucchine grigliate

Ciao a tutti amici!! Com’è iniziata la vostra settimana? La mia molto piovosa!!
in giornate come queste si sta bene chiusi in casa al calduccio, magari in cucina a sperimentare qualche buona ricetta.
Ebbene sono qui, pronta, per condividere con voi una delle mie ultime idee!
Ho iniziato quest’anno a provare “l’arte” di preparare le crespelle… ho comprato la padella ideale per questa preparazione e, proprio quest’estate, mi sono cimentata.
Devo ammetterlo, la prima volta che ho fatto le crespelle non erano bellissime ahahah ma poi, man mano che le facevo ho preso la mano e ora mi piace tantissimo farle! E’ diventato quasi un passatempo per me.
Se siete alle prime armi nell’imparare a fare le crepe, non vi preoccupate, con un pò di manodopera e impegno vi usciranno sicuramente bene 😉
Quindi passato lo step di imparare a fare le crespelle, sono passata a inventare qualche ripieno un pò sfizioso e questo, per ora, è quello uscito meglio!
Siete curiosi di sapere come ho fatto a farle? Allora continuate a leggere 😉

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 crepe:

per le crespelle:

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 500 mllatte fresco
  • sale e pepe

per il ripieno:

  • 25gamberoni freschi
  • 3zucchine
  • 500 mllatte fresco
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 1cipollotto
  • sale e pepe

Preparazione

1. Preparare l’impasto delle crepe sbattendo le uova con una forchetta e aggiungendo il latte. Aggiungere la farina setacciata mescolando e aggiustare di sale e pepe. Vi consiglio di aggiungere la farina per ultima poiché, in questo modo, si formano meno grumi.

2. Mescolare per bene il composto fino a quando non sarà ben omogeneo.Lasciar riposare in frigo per mezz’ora

3. lavare le zucchine e tagliarle a strisce sottili  (io utilizzo un pelapatate per questa operazione)

4. su una piastra grigliare le zucchine, poche alla volta.

5. in una terrina condire le zucchine con un filo d’olio a crudo, sale e pepe (se avete il basilico fresco potete aggiungere anche delle foglie per aromatizzare). Ho scelto di grigliare le zucchine per togliere un pò d’ acqua contenuta naturalmente in questa verdura e, inoltre, per cuocerla senza aggiunta di grassi.

6. lavare e pulire i gamberoni

7. in una padella con un filo d’olio, far saltare il cipollotto tagliato a rondelle e i gamberoni. Aggiustare di sale.

8. in un frullino, frullare, in maniera grossolana (non fine fine) le zucchine e i gamberoni.

9. In un pentolino sciogliere il burro e la farina; aggiungere il latte e aggiustare con sale e pepe. Mescolare fino a che la besciamella si sarà addensata (io tendo a farla diventare non troppo densa in modo che è più facile poi da stendere sulle crespelle)

10. Una parte della besciamella (circa metà) unirla al composto di zucchine e gamberi, l’altra metà tenerla da parte.

11. in una padella, ideale sarebbe quella per le crepe, ungere con un pezzettino di burro tutta la superficie e togliere l’eccesso con un pezzo di carta.

12. versare un mestolo di composto per crepe nella padella e muoverla in modo da coprire tutta la pentola con la miscela.

13. aspettare qualche minuto e con l’aiuto di una paletta alzare delicatamente la crepe e girarla e farla cuocere per qualche secondo nell’altro lato. ( io le prime volte facevo molta fatica a girarle, allora mi facevo aiutare da un piatto. Comunque, se le cuocete in modo corretto, senza bruciarle, basta la paletta per poterle girare. Il segreto è essere rapidi ma allo stesso tempo delicati).

14. man mano che cuocete le crepe, mettetele da parte in un piatto, una sopra l’altra.

15. alla fine di questa operazione si può iniziare a riempire le crepe una a una. Prima di tutto prendete una pirofila da forno, spargete un pochino di besciamella sul fondo e sui lati.

16. riempite le crespelle aggiungendo il ripieno su tutta la superficie della crepe. Dopo di che potete chiuderla o a involtino oppure chiudendo metà e poi ancora metà (vedi video per quest’ultima)

17. Man mano che riempite le crepe, mettetele nella pirofila

18. Alla fine aggiungete la besciamella, cercando di coprire per bene tutto

19. In forno a 200° sul grill fino a quando la besciamella non sarà dorata ( mi raccomando, quando accendete il grill, controllate il forno perché ci mette poco a raggiungere la temperatura e potete rischiare di bruciare la pietanza).

Servite calda 😉 e buon appetito a tutti!!
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Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

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