Crea sito

Torta salata di patate e prosciutto

Ciao, ben arrivati a scoprire una nuova ricettina facile facile ma molto gustosa!
 
La torta salata con patate e prosciutto è un piatto unico, ricco di ingredienti gustosi che verranno apprezzati da tutti.
Inoltre è una ricetta estremamente facile da realizzare, basta seguire dei semplici passaggi ma, vi assicuro, che il risultato è da leccarsi i baffi 😉
Qui sotto trovate tutta la spiegazione per realizzarla 🙂 Commentate e ditemi la vostra 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5patate
  • 120 gprosciutto cotto
  • 2uova
  • 1 rotolopasta brisé
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP grattuggiato
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • ramettirosmarino

Preparazione

1. Preriscaldare il forno tradizionale a 180°
2. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottiliti
3. rivestire una teglia con la carta da forno, disporre le patate su tutta la superficie e condirle con un filo d’olio, sale grosso e rosmarino;
4. cuocere in forno statico per 10-15 min a 180°C (fino a quando non saranno dorate);
5. Stendete la pasta brisè nella tortiera e adagiatevi le fette di prosciutto cotto in modo da coprire tutta la superficie;
6. In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e grana grattugiato.
7. versare l’uovo all’interno della pasta brisè
8. disporre le patate su tutta la superficie della torta
9. in forno a 180 °C per 20 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinawithme

Laureata in "produzioni animali" e specializzata in "Fauna selvatica". Le mie più grandi passioni sono gli animali, la musica e il cibo. Io amo cucinare e ideare nuove ricette per far felici le persone che amo. Spero che le mie ricette vi possano essere utili per ispirarvi :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.