Tortine integrali alle pesche

Tortine integrali alle pesche

Le tortine integrali alle pesche sono dolci molto particolari … fanno parte di quella serie di ricette che io chiamo “senza”: quelle che non a tutti piacciono ma che molti per necessità o per scelta invece hanno imparato ad apprezzare … Le tortine integrali alle pesche sono poco zuccherate, niente latte, niente uova, niente burro con tantissime pesche frullate: una merenda sana e … a prova di intolleranze o di dieta! La ricetta che ho leggermente modificato, è tratta dalla rivista mensile “La mia cucina Vegetariana”.

Tortine integrali alle pesche Cucina vista mare

Ingredienti

100 ml di latte di riso o di soia

100 ml di polpa di pesca

2 cucchiaini di succo di limone

70 gr di zucchero di canna

30 ml di olio di riso

200 gr di farina 1

1 bustina di cremor tartaro

Nel frullatore o con un mixer a immersione frullate le pesche (potete utilizzare 150 gr di pesche fresche quando sono di stagione e se sono biologiche lavatele, asciugatele e mantenete anche la buccia oppure potete preparare le tortine integrali con le pesche sciroppate). Aggiungere il latte di riso o di soia e frullare di nuovo fino ad ottenere un composto liquido. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il cremor tartaro, aggiungere l’olio di riso e il succo di limone. Unire anche il frullato di pesche e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto negli stampini da plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per circa venti minuti. Prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino. Una volta cotte lasciar raffreddare le tortine e spolverizzare di zucchero a velo. Potete arricchire la ricetta aggiungendo all’impasto 40 grammi di mandorle tritate e decorare le tortine prima di infornare con mandorle e fettine di pesche.

Tortine integrali alle pesche Cucina vista mare

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