Rose del deserto al cioccolato
Le rose del deserto al cioccolato sono dolcetti semplici e golosi che non necessitano di cottura. Il loro nome è dovuto alla somiglianza con le caratteristiche pietre che si trovano nelle zone desertiche. In giro ce ne sono tante versioni: quella che si definisce la ricetta originale delle rose del deserto prevede di preparare l’impasto con farina di mandorle con l’aggiunta dei corn flakes. I biscottini vengono poi cotti in forno. Questa ricetta delle rose del deserto al cioccolato invece non prevede cottura. Allora siete pronti a preparare delle sfiziosissime e croccanti rose del deserto da sgranocchiare come dessert o da servire per una merenda particolarmente golosa? La ricetta è tratta da “Il grande libro di cotto e mangiato”.
Ingredienti
180 g di cioccolato fondente
100 g di corn flakes
2 cucchiai di miele
50 g di burro
25 g di zucchero a velo
Tritare 25 grammi di corn flakes mescolati con lo zucchero a velo. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro e incorporarvi i corn flakes tritati. Unire il miele, mescolare e versare il composto in una ciotola larga. Aggiungere i corn flakes interi, incorporandoli delicatamente per non farli rompere. Trasferire il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita con carta forno. Lasciar riposare almeno tre ore in modo che le rose solidifichino. Non occorre metterle in frigorifero.
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