Frittata di riso al forno
La frittata di riso al forno, sana e leggera, è la ricetta del riciclo e della bella stagione. Del riciclo perché quando in cucina avanza qualcosa non è poi così difficile riportarlo a “nuova vita” e della bella stagione perché è un piatto comodo da portare fuori a scampagnate, pic nic e gite fuori porta. Io avevo un riso con le verdure ma potete utilizzare e aggiungere la verdura che preferite variandola anche a seconda della stagione (per esempio i peperoni a cubetti daranno una nota di colore). Per il condimento potete aggiungere le spezie che più vi piacciono: le ricetta della frittata di riso al forno si presta davvero a tante interpretazioni. L’idea viene da QUI.
Ingredienti
4 uova
50 gr di riso cotto
verdure a piacere (zucchine, carote, cavolfiore, broccoli)
sale
spezie (aglio in polvere, paprika dolce, zenzero, pepe bianco)
Sbattere le uova in una ciotola, unire le verdure tagliate a cubetti o a pezzettini più piccoli possibile, aggiungere anche le spezie e mescolare per amalgamare il composto. Trasferire il tutto in una teglia da forno e cuocere a 180° per venti minuti. Io avevo molto riso perciò la mia frittata è venuta abbastanza alta ma 50 grammi di riso (il peso è da intendersi cotto) sono più che sufficienti per ottenere una frittata regolare. Se preferite potete cuocere la frittata di riso in padella esattamente come una classica frittata.
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