Biscotti nutellotti

Biscotti nutellotti

I biscotti nutellotti: ecco la ricetta che ha impazzato per mesi nel web e che continua a riscuotere ancora oggi un gran successo! Come mai? Forse perché tutti amano la Nutella? Forse perché l’impasto per preparare i biscotti nutellotti è semplicissimo e prevede l’utilizzo di soli tre ingredienti? O forse perché sono troppo golosi? I nutellotti sono deliziosi biscotti di frolla alla nutella con un cuore morbido… irresistibili… vanno letteralmente a ruba!

Biscotti nutellotti Cucina vista mare

Ingredienti

180 g di Nutella

1 uovo

150 g di farina

Nutella per farcire

Nella ciotola dell’impastatrice (ma potete procedere anche con lo sbattitore o a mano) versare la Nutella e l’uovo, azionare la macchina e impastare fino a che non si sarà ottenuto un composto morbido. Aggiungere la farina setacciata e impastare. Quando gli ingredienti saranno amalgamati e il panetto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per venti minuti. Con le mani formare delle palline del peso di 25 grammi ciascuna (se preferite biscotti più piccoli pesate 15 grammi). Porre le palline su una leccarda rivestita con carta forno e appiattire il centro di ogni biscottino con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno in modo da creare  la cavità che ospiterà il ripieno. Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 10/15 minuti. Poi farcire con la Nutella. A piacere si può aggiungere granella di nocciole o zucchero a velo.

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2 Risposte a “Biscotti nutellotti”

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