Pizza zucca e amaretti

La pizza zucca e amaretti è un’esplosione di gusto e dolcezza… una ricetta non convenzionale, un originale combinazione di ingredienti e sapori che sono certa vi piacerà tantissimo… Certo dovete amare la zucca e il contrasto tra il dolce e il salato. In questo caso credo proprio che apprezzerete la pizza zucca e amaretti. E se pure siete un po’ scettici concedetele una possibilità… intanto venite in cucina che la prepariamo subito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gFarina tipo 2
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 300 gFarina 0
  • 10 gSale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 300 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Per il condimento

  • 1 kgZucca
  • q.b.Erbe aromatiche secche
  • 2Mozzarelle (da 125 grammi)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 6Amaretti

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice, ma potete procedere anche a mano, versare l’acqua tiepida e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il sale, le farine e infine il lievito di birra secco. Lavorare l’impasto fino a che non sarà liscio ed omogeneo poi trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare per due ore in luogo tiepido (per esempio nel forno spento con la luce accesa).

  2. Preparare il condimento: sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a cubetti. Trasferirla su una teglia rivestita con carta forno, condirli con olio extravergine d’oliva, sale ed erbette aromatiche secche. Cuocere a 180 °C per trenta minuti. Una volta cotta la zucca lasciarla raffreddare. Trasferire metà dei cubetti di zucca all’interno di un mixer e frullare per ottenere una crema densa ed omogenea.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto all’interno di una teglia da 45 x 35 centimetri leggermente unta e lasciarlo lievitare per trenta minuti. Distribuire sulla superficie la crema di zucca e i cubetti di zucca poi cuocere la pizza in forno preriscaldato a 260 °C (il mio è un forno professionale che raggiunge la temperatura di 300 °C ma in un forno di casa potete restare tra i 220 °C e i 250 °C) per 25 minuti. Aggiungere le mozzarelle a cubetti e infornare di nuovo per cinque minuti. Tirare fuori la pizza dal forno e cospargerla con gli amaretti tritata prima di servirla in tavola.

Note

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