ZALETTI, BISCOTTINI AL MAIS, DOLCI TIPICI VENETI:
[banner size=”468X60″ align=”alignnone”]
Ingredienti:
- 200 gr. di farina di mais
- 100 gr. di farina 00
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero.
- 30 gr. di pinoli
- 80 gr. di uva passa
- 1/2 bicchierino di grappa
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta con mezzo bicchierino di grappa.
Mettere le farine in una ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti: il burro, lo zucchero, le uova, il lievito, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Aggiungere anche i pinoli, l’uvetta strizzata e la grappa nella quale è stata ammollata.
Amalgamare bene gli ingredienti e formare delle palline con le mani. Schiacciarle leggermente dando una forma ovale.
Disporre i biscotti sopra una teglia foderata di carta forno e cuocerli in forno a 180° per 20 minuti.
I zaletti sono perfetti da offrire agli ospiti come dessert accompagnandoli con del vino passito.