Brioches salate al grano saraceno, salvia e noci

La ricetta di oggi è: brioches salate al grano saraceno, salvia e noci. Era da un po’ che volevo provarle e finalmente ci sono riuscita, bé devo dire che non sono per niente difficili da preparare, e il mix di ingredienti è veramente particolare. La ricetta originale l’ho trovata qui, io l’ho leggermente modificata.

RICETTA BRIOCHES SALATE AL GRANO SARACENO, SALVIA E NOCI:

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Ingredienti:

  • 350 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 25 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 230 ml di acqua
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 3 cipolle
  • 150 gr di noci
  •  qualche foglia di salvia
  • semi di girasole

Brioches salate

Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero di canna. Lasciarlo riposare per qualche minuto.
Miscelare le farine e aggiungere gli altri ingredienti, l’olio, il sale, l’acqua e il lievito. Impastare per qualche minuto fino a che il composto sarà bello liscio. Mettere l’impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezza circa.

Preparare il ripieno: in una padella mettere qualche cucchiaio d’olio evo, le cipolle affettate e la salvia sminuzzata. Far cuocere per 15 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere le noci tritate.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto sottile, con un coltello ritagliare dei triangoli e mettere su ognuno un po’ di ripieno di cipolla, salvia e noci. Arrotolare i triangoli e ripiegare i bordi. Spennellare le brioches con un po’ d’olio e cospargere con i semi di girasole.
Brioches salate
Lasciare lievitare per altri 30 minuti, poi cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Le brioches salate al grano saraceno, salvia e noci sono ottime da servire come finger-food accompagnate da formaggi e salumi, ma anche gustate da sole sono buonissime!
Brioches salate
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