TORTINI ALLE PERE E CIOCCOLATO:
Ingredienti per 4 tortini:
- 350 g di pere (1 grande o 2 medie)
- 230 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di farina di riso
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaino di spezie (cannella, zenzero, vaniglia in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 60 g i cioccolato fondente per la copertura
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose. Aggiungere la ricotta , le spezie, il rum ed il sale.
Unire anche la farina di riso ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare e tagliare le pere a cubetti, cuocerle in padella o al microonde per qualche minuto, fino a che non saranno morbide.
Aggiungere le pere al resto degli ingredienti, versare il composto dentro a degli stampini da muffin grandi, anche in ceramica vanno bene, basta avere l’accortezza di imburrarli prima.
Cuocere i tortini alle pere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versarlo sopra i tortini.
Ricetta molto invitante, che pere suggerisci di usare?