Tortini alle pere e cioccolato

Tortini alle pere e cioccolato, un dessert da servire nelle prossime festività Natalizie. Un’alternativa ai classici dolci di Natale, facile da preparare, senza glutine, adatto a tutti. L’abbinamento pere e cioccolato è sempre vincente, provatelo anche voi! Ecco la ricetta:

TORTINI ALLE PERE E CIOCCOLATO:

Ingredienti per 4 tortini:

  • 350 g di pere (1 grande o 2 medie)
  • 230 g di ricotta
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di farina di riso
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di spezie (cannella, zenzero, vaniglia in polvere)
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g i cioccolato fondente per la copertura

tortini alle perea

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose. Aggiungere la ricotta , le spezie, il rum ed il sale.

Unire anche la farina di riso ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare e tagliare le pere a cubetti, cuocerle in padella o al microonde per qualche minuto, fino a che non saranno morbide.

Aggiungere le pere al resto degli ingredienti, versare il composto dentro a degli stampini da muffin grandi, anche in ceramica vanno bene, basta avere l’accortezza di imburrarli prima.

Cuocere i tortini alle pere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versarlo sopra i tortini.

tortini alle pere

Una risposta a “Tortini alle pere e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.