Salmone gratinato ai pistacchi

Salmone gratinato ai pistacchi, una ricetta per le prossime Feste dal successo assicurato. Il salmone con una gustosa panure ai pistacchi è veramente gustoso, inoltre è una ricetta di facilissima esecuzione.

SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di salmone (150 g cad. circa)
  • 80 g di pistacchi sgusciati
  • 25 g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • bacche rosa (facoltativo)

salmone gratinato

 

Preparazione:

Sgusciare i pistacchi, tritarli molto fini assieme all’aglio. Unirli al pangrattato e aggiungere del sale. Miscelare bene gli ingredienti per la panure.

Disporre le fette di salmone in una pirofila, massaggiare la superficie con l’olio e distribuire sopra la panure ai pistacchi, facendola aderire bene con l’aiuto delle mani.

Cuocere il salmone gratinato ai pistacchi nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Accendere il grill alla fine della cottura per qualche minuto per una panatura più croccante.

Servire il salmone ben caldo decorando a piacere le porzioni con delle bacche rosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.