SALMONE GRATINATO AI PISTACCHI:
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di salmone (150 g cad. circa)
- 80 g di pistacchi sgusciati
- 25 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- bacche rosa (facoltativo)
Preparazione:
Sgusciare i pistacchi, tritarli molto fini assieme all’aglio. Unirli al pangrattato e aggiungere del sale. Miscelare bene gli ingredienti per la panure.
Disporre le fette di salmone in una pirofila, massaggiare la superficie con l’olio e distribuire sopra la panure ai pistacchi, facendola aderire bene con l’aiuto delle mani.
Cuocere il salmone gratinato ai pistacchi nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Accendere il grill alla fine della cottura per qualche minuto per una panatura più croccante.
Servire il salmone ben caldo decorando a piacere le porzioni con delle bacche rosa.