TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE, TOFU E BASILICO:
Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 1
- 50 g di farina integrale
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 20 g di acqua
- 1 presa di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 150 g di tofu
- 2 zucchine
- 6 pomodorini ciliegini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare le farine con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Aggiungere l’olio e l’acqua. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Nel frullatore inserire il tofu, il basilico, il sale e due cucchiai di olio. Frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.
Stendere l’impasto e rivestire uno stampo ricoperto di carta da forno. Stendere sul fondo il tofu frullato con il basilico e ricoprire con le zucchine tagliate sottili ed i pomodorini tagliati in due metà. Salare e versare un filo d’olio sulla superficie.
Cuocere la torta salata con zucchine, tofu e basilico nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.