Torta salata alle zucchine, tofu e basilico

Torta salata alle zucchine, tofu e basilico, gustosa e allo stesso tempo leggera, vi piacerà sicuramente. Perfetta come piatto unico o da preparare in anticipo per un buffet. L’impasto croccante con farina integrale  si abbina perfettamente alle zucchine e al tofu. Ecco la ricetta:

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE, TOFU E BASILICO:

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 1
  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di acqua
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 150 g di tofu
  • 2 zucchine
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

torta salata alle zucchine

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare le farine con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Aggiungere l’olio e l’acqua. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.

Nel frullatore inserire il tofu, il basilico, il sale e due cucchiai di olio. Frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

Stendere l’impasto e rivestire uno stampo ricoperto di carta da forno. Stendere sul fondo il tofu frullato con il basilico e ricoprire con le zucchine tagliate sottili ed i pomodorini tagliati in due metà.  Salare e versare un filo d’olio sulla superficie.

Cuocere la torta salata con zucchine, tofu e basilico nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

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