Torta integrale all’arancia

Torta integrale all’arancia, con l’aggiunta di mandorle, è il dolce perfetto per la colazione. Infatti cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con qualcosa di buono e salutare, molto delicato e morbido? Volete sapere come si fa? Ecco la ricetta:

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TORTA INTEGRALE ALL’ARANCIA:

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di farina 0
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di confettura di arance
  • 70 g di mandorle tostate
  • 1 uovo
  • 50 ml di acqua
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero al velo per decorare

torta integrale

Preparazione:

In una ciotola mescolare le due farine con il lievito, lo zucchero, le mandorle tostate e tritate ed il sale.

Aggiungere continuando a mescolare la ricotta, l’uovo, la confettura di arance, la scorza grattugiata dell’arancia e l’acqua.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e predisporre una tortiera imburrata o foderata di carta forno.

Cuocere la torta integrale all’arancia in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

Una volta raffreddato il dolce spolverizzarlo con dello zucchero al  velo.

torta integrale

2 Risposte a “Torta integrale all’arancia”

  1. Salve…ho fatto questa torta 2 volte di seguito…ma purtroppo il risultato è molto diverso da quello della foto…la sensazione è che le dosi dei liquidi siano errate… la farina integrale assorbe molti liquidi quindi l’impasto fatica ad amalgamare. ..peccato perchè il sapore è davvero buono… help!

    1. Mi dispiace, dipende magari dal tipo di farina? Prova ad aumentare leggermente la quantità di acqua per ottenere un impasto più morbido.

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