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TORTA INTEGRALE ALL’ARANCIA:
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 250 g di ricotta
- 100 g di farina 0
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di confettura di arance
- 70 g di mandorle tostate
- 1 uovo
- 50 ml di acqua
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 pizzico di sale
- zucchero al velo per decorare
Preparazione:
In una ciotola mescolare le due farine con il lievito, lo zucchero, le mandorle tostate e tritate ed il sale.
Aggiungere continuando a mescolare la ricotta, l’uovo, la confettura di arance, la scorza grattugiata dell’arancia e l’acqua.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e predisporre una tortiera imburrata o foderata di carta forno.
Cuocere la torta integrale all’arancia in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Una volta raffreddato il dolce spolverizzarlo con dello zucchero al velo.
Salve…ho fatto questa torta 2 volte di seguito…ma purtroppo il risultato è molto diverso da quello della foto…la sensazione è che le dosi dei liquidi siano errate… la farina integrale assorbe molti liquidi quindi l’impasto fatica ad amalgamare. ..peccato perchè il sapore è davvero buono… help!
Mi dispiace, dipende magari dal tipo di farina? Prova ad aumentare leggermente la quantità di acqua per ottenere un impasto più morbido.