Torta fredda alle pesche e yogurt

Torta fredda alle pesche e yogurt, un dolce fresco e leggero, perfetto da gustare nelle giornate più calde. Un dessert dal sapore delicato e facile da preparare La base l’ho preparata con cereali soffiati, voi potete utilizzare anche la classica base per la cheesecake con i biscotti. Ecco la ricetta:

TORTA FREDDA ALLE PESCHE E YOGURT:

Ingredienti:

Per la base:

  • 150 g di cereali in fiocchi
  • 50 g di burro
  • 20 g di amaretti
  • 20 g di mandorle
  • 2 cucchiai di latte

Per la farcitura:

  • 250 g di yogurt zuccherato bianco (io al latte di mandorla)
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 pesche gialle 
  • 4 cucchiai di zucchero al velo
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato per le pesche
  • 1 bustina di gelificante vegetale o 4 fogli di colla di pesce

torta fredda alle pesche

 

Preparazione:

  • Sbucciare e affettare le pesche, cuocerle in padella per 15-20 minuti con un cucchiaio di zucchero fino a che non si saranno sfaldate.
  • Preparare la base: Sbriciolare gli amaretti raccoglierli in una ciotola con i cereali e mescolarli con il burro e con il latte. Stendere il composto sulla tortiera dove andrete a comporre il dolce e porlo in frigorifero a rassodare.
  • Preparare l’addensante, se quello vegetale mescolarlo a 100 ml di acqua e farlo bollire per un minuto, per la colla di pesce, lasciare i fogli in ammollo in acqua fredda, poi scioglierla in un pentolino con poca acqua.
  • Frullare le pesche, montare la panna e mescolarla delicatamente con lo zucchero, lo yogurt e le pesche frullate. Unire anche l’addensante mescolandolo con un po’ di composto di yogurt e panna e poi unendolo al resto degli ingredienti.
  • Versare il composto di yogurt panna e pesche sopra la base già raffreddata, e porre il dolce a rassodare in frigorifero per almeno tre ore.

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