TORTA FREDDA ALLE PESCHE E YOGURT:
Ingredienti:
Per la base:
- 150 g di cereali in fiocchi
- 50 g di burro
- 20 g di amaretti
- 20 g di mandorle
- 2 cucchiai di latte
Per la farcitura:
- 250 g di yogurt zuccherato bianco (io al latte di mandorla)
- 250 ml di panna fresca
- 4 pesche gialle
- 4 cucchiai di zucchero al velo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato per le pesche
- 1 bustina di gelificante vegetale o 4 fogli di colla di pesce
Preparazione:
- Sbucciare e affettare le pesche, cuocerle in padella per 15-20 minuti con un cucchiaio di zucchero fino a che non si saranno sfaldate.
- Preparare la base: Sbriciolare gli amaretti raccoglierli in una ciotola con i cereali e mescolarli con il burro e con il latte. Stendere il composto sulla tortiera dove andrete a comporre il dolce e porlo in frigorifero a rassodare.
- Preparare l’addensante, se quello vegetale mescolarlo a 100 ml di acqua e farlo bollire per un minuto, per la colla di pesce, lasciare i fogli in ammollo in acqua fredda, poi scioglierla in un pentolino con poca acqua.
- Frullare le pesche, montare la panna e mescolarla delicatamente con lo zucchero, lo yogurt e le pesche frullate. Unire anche l’addensante mescolandolo con un po’ di composto di yogurt e panna e poi unendolo al resto degli ingredienti.
- Versare il composto di yogurt panna e pesche sopra la base già raffreddata, e porre il dolce a rassodare in frigorifero per almeno tre ore.