Torta alle noci e caffè

Torta alle noci e caffè, un dolce molto aromatico. Facilissimo da preparare, bastano pochi ingredienti semplici. Può essere arricchita con del cioccolato all’interno o fuso come copertura, ma è buona anche servita con del semplice zucchero al velo. Ecco la ricetta:

TORTA ALLE NOCI E CAFFE’:

Ingredienti (per una tortiera da 20 cm)

  • 200 g di farina di tipo 2 semi-integrale (o farina 0)
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 80 g di noci
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (9 g)
  • 1 pizzico di sale

torta alle noci

 

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e conservare questi ultimi in frigorifero. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ed il latte, unire anche l’olio ed il caffè.

Tritare le noci finemente, aggiungerle al composto già lavorato assieme alla farina e al lievito.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli delicatamente al resto degli ingredienti.

Versare l’impasto in una tortiera imburrata o rivestita di carta da forno. Cuocere la torta al caffè e noci nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Prima di estrarla verificare la cottura all’interno con uno stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.