Tofu con radicchio, pere e noci

Tofu con radicchio, pere e noci. Un gustoso e ricco secondo piatto che piacerà a tutti, vegetariani e non 🙂 La dolcezza delle pere si accompagna benissimo al radicchio e la salsa di soia unisce tutti i sapori.

Ecco la ricetta:

TOFU CON RADICCHIO, PERE E NOCI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di tofu
  • 1/2  radicchio rosso di Chioggia
  • 1/2 porro
  • 1 pera
  • 5 noci
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

tofu con radicchio

Preparazione:

In una padella far soffriggere il porro tagliato a rondelle con poco olio. Unire il tofu e la pera tagliati a cubetti. Cuocere a fuoco vivo girando spesso per 5 minuti.

Lavare le foglie di radicchio, asciugarle e tagliarle a striscioline.

Unire la salsa di soia,  i semi di sesamo, le noci a pezzetti e il radicchio. Aggiungere anche poco sale e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti sempre a fuoco vivo.

Servire il tofu con radicchio, pere e noci ancora tiepido.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.