Finocchi in padella con olive

Finocchi in padella con olive, il finocchio è un’ortaggio di stagione con molte proprietà benefiche, l’ideale sarebbe mangiarlo crudo in insalata, come questa ma anche cotto non è per niente male. Oggi ve lo propongo con una semplice cottura in padella arricchito da qualche oliva nera per renderlo più saporito. Ecco la ricetta:

FINOCCHI IN PADELLA CON OLIVE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 finocchi
  • 10 olive nere
  • 2 filetti di acciuga 
  • 1 cipollotto
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

finocchi in padella

Preparazione:

Sciacquare i finocchi, togliere le barbe, tagliarli a spicchi ed eliminare le parti più dure.

In una padella far soffriggere poco olio, aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle e i filetti di acciughe a pezzetti.

Aggiungere i finocchi e 1/2 bicchiere di acqua, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti.

Togliere il coperchio, aggiungere le olive a rondelle, salare e proseguire la cottura fino a che il liquido non si sarà asciugato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.