Strudel salato ai carciofi, patate e speck, ricetta sfiziosa

Ecco un’idea per una torta salata diversa dalle solite, uno strudel salato ai carciofi, patate e speck. Per un  antipasto sfizioso o un secondo ricco questa è la ricetta giusta.

RICETTA STRUDEL SALATO AI CARCIOFI, PATATE E SPECK:

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Ingredienti:

Per la pasta:

  • 400 gr. di farina 0
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 200 ml. di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 400 gr. di cuori di carciofi
  • 700 gr. di patate
  • 100 gr. di speck a cubetti
  • 200 gr. di caciotta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • 2 bicchieri di acqua

Strudel salato ai carciofiPreparazione:

Mettere un po’ d’olio ed uno spicchio d’aglio sulla padella e farlo soffriggere. Aggiungere le patate tagliate a cubetti e i cuori di carciofi.

Eliminare l’aglio e aggiungere due bicchieri di acqua, coprire e cuocere per 15 minuti.

Strudel salato ai carciofi

 

Nel frattempo preparare velocemente la pasta, unire tutti gli ingredienti e formare una palla.

Terminata la cottura delle patate e dei carciofi, aggiungere lo speck.

Preparare la sfoglia stendendo l’impasto molto sottile. Distribuire sopra  i carciofi, le patate, lo speck e i cubetti di caciotta.

Chiudere la sfoglia come uno strudel facendo attenzione a non rompere la pasta. Spennellare con un po’ d’olio e infornare a 180° per 45 minuti.

E il vostro strudel salato ai carciofi, patate e speck è pronto. Servitelo tiepido e buon appetito!

Strudel salato ai carciofi

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