TORTA DI MELE E RICOTTA, RICETTA DOLCE FACILE:
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Ingredienti:
- 450 gr. di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr. di burro
- 1 vasetto di yogurt
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 250 gr. di ricotta
- 4 mele
- 30 gr. di pinoli
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- zucchero a velo
Preparazione:
Preparare la pasta formando una fontana, aggiungere 80 gr. di zucchero, l’uovo, il burro, lo yogurt, 1 pizzico di sale ed il lievito.Impastare gli ingredienti rapidamente, formare una palla e riporla in frigorifero per mezz’ora.
Lavorare la ricotta con la forchetta, unire la vaniglia e lo zucchero rimasto, amalgamare bene.
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle in una ciotola e spolverizzarle con la cannella.
Dividere la pasta in due parti, e stendere due dischi sottili. Foderare uno stampo da 24 cm. di diametro con un disco di pasta, spalmare la crema di ricotta sul fondo, disporre sopra le fettine di mele e i pinoli.
Coprire con l’altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi. Cuocere a 180° per 30 minuti circa. Una volta raffreddata la torta di mele e ricotta, spolverizzare con lo zucchero a velo.
Questa torta è buonissima anche appena sfornata, ma il giorno dopo è ancora meglio!
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