Torta di mele e ricotta, ricetta dolce facile

Torta di mele e ricotta, questa ricetta l’ho scovata anni fa su una rivista di cucina, la preparo molto spesso perché è una torta semplice e veloce, ma il ripieno di mele e ricotta cremosa la rende unica.

TORTA DI MELE E RICOTTA, RICETTA DOLCE FACILE:

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Ingredienti:

  • 450 gr. di farina 00
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 gr. di burro
  • 1 vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr. di ricotta
  • 4 mele
  • 30 gr. di pinoli
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • zucchero a velo

torta di mele e ricotta

Preparazione:

Preparare la pasta formando una fontana, aggiungere 80 gr. di zucchero, l’uovo, il burro, lo yogurt, 1 pizzico di sale ed il lievito.Impastare gli ingredienti rapidamente, formare una palla e riporla in frigorifero per mezz’ora.

Lavorare la ricotta con la forchetta, unire la vaniglia e lo zucchero rimasto, amalgamare bene.

Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle in una ciotola e spolverizzarle con la cannella.

Dividere la pasta in due parti, e stendere due dischi sottili. Foderare uno stampo da 24 cm. di diametro con un disco di pasta, spalmare la crema di ricotta sul fondo, disporre sopra le fettine di mele e i pinoli.

torta di mele e ricottatorta di mele e ricotta

Coprire con l’altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi. Cuocere a 180° per 30 minuti circa. Una volta raffreddata la torta di mele e ricotta, spolverizzare con lo zucchero a velo.

Questa torta è buonissima anche appena sfornata, ma il giorno dopo è  ancora meglio!

torta di mele e ricotta

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