SCHIACCIATINE SALATE ALLA SALVIA E ROSMARINO:
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 100 g di farina integrale
- 50 g di semola
- 200 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 9 g di sale
- 1 mazzetto di salvia e rosmarino
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poca acqua, unirlo alle farine e alla semola, aggiungere l’acqua, l’olio ed il sale.
Lavorare l’impasto con la planetaria o a mano, fino a renderlo liscio ed elastico. Formare una palla, lasciarla lievitare in una ciotola ricoperta da pellicola fino al raddoppio (circa 2 ore).
Tritare grossolanamente la salvia ed il rosmarino ed aggiungerli all’impasto lavorandolo ancora un po’.
Stendere l’impasto molto sottile e con una rotella o un coltello ritagliare dei rettangoli della grandezza che desiderate.
Spennellare le schiacciatine salate con dell’olio, e cuocerle in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
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Ciao, mi sembra che non sia indicata la dose di lievito!
Ne servono 8 grammi, ho provveduto ad inserirlo nella ricetta. Grazie della segnalazione 🙂