Schiacciatine salate alla salvia e rosmarino

Schiacciatine salate alla salvia e rosmarino, gustose e aromatiche, buonissime come aperitivo, sostituto del pane o anche per la merenda dei bambini. Sono facilissime da fare ed è sufficiente una sola lievitazione. Dovete provarle, saranno un gran successo! Ecco la ricetta:

SCHIACCIATINE SALATE ALLA SALVIA E ROSMARINO:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di semola
  • 200 ml di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 9 g di sale
  • 1 mazzetto di salvia e rosmarino

schiacciatine salate

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poca acqua, unirlo alle farine e alla semola, aggiungere l’acqua, l’olio ed il sale.

Lavorare l’impasto con la planetaria o a mano, fino a renderlo liscio ed elastico. Formare una palla, lasciarla lievitare in una ciotola ricoperta da pellicola fino al raddoppio (circa 2 ore).

Tritare grossolanamente la salvia ed il rosmarino ed aggiungerli all’impasto lavorandolo ancora un po’.

Stendere l’impasto molto sottile e con una rotella o un coltello ritagliare dei rettangoli della grandezza che desiderate.

Spennellare le schiacciatine salate con dell’olio, e cuocerle in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

Seguimi anche su Twitter!

 

Precedente Torta di pane, pesche e amaretti Successivo Pollo in padella con melanzane e pomodori

2 commenti su “Schiacciatine salate alla salvia e rosmarino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.