SALMONE AL CARTOCCIO CON FINOCCHIO E OLIVE:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tranci di salmone
- 1 finocchio
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1 limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Togliere la pelle e le lische dai tranci di salmone. Tagliarlo a pezzetti. Sciacquare il limone e tagliarlo a fettine.
Eliminare le parti più dure del finocchio e tagliarlo a fettine sottili con una mandolina.
Predisporre due fogli di carta da forno per suddividere il piatto in due porzioni., sopra ad ognuno mettere metà del salmone preparato, qualche fetta di limone, metà del finocchio e metà delle olive, poco olio e sale.
Chiudere i due fogli a pacchettino e disporli sopra una placca da forno.
Cuocere il salmone al cartoccio nel forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Servire il salmone direttamente nel cartoccio aperto.
Ciao! Io ho il forno a gas. Come mi regolo per la cottura?
Ciao, è un po’ difficile dare indicazioni sul forno, perché ognuno è a se, anche i forni elettrici a parità di calore a volte cuociono in modo diverso, se pensi che la temperatura che ho indicato nella ricetta sia troppo alta puoi abbassare di qualche grado ed eventualmente prolungare di qualche minuto la cottura.