CARCIOFI E PATATE GRATINATI AL FORNO:
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di patate
- 6 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà, eliminare la peluria e tagliarli a spicchi. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo del limone.
Cuocere le patate e i carciofi a vapore per 15 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.
Tritare aglio e prezzemolo e mescolarli al pangrattato, aggiungere il sale.
Disporre patate e carciofi in una teglia da forno capiente, distribuire sopra la panatura preparata e versare sulla superficie un filo d’olio.
Far gratinare le patate e i carciofi nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Accendere il grill per qualche minuto alla fine della cottura.