Carciofi e patate gratinati al forno

Carciofi e patate gratinati, un contorno veramente gustoso e facile da preparare. Pochi ingredienti semplici e il gioco è fatto! Ecco per voi la semplicissima ricetta:

carciofi e patate

CARCIOFI E PATATE GRATINATI AL FORNO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate
  • 6 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà, eliminare la peluria e tagliarli a spicchi. Metterli a bagno  in una ciotola con acqua e il succo del limone.

Cuocere le patate e i carciofi a vapore per 15 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.

Tritare aglio e prezzemolo e mescolarli al pangrattato, aggiungere il sale.

Disporre patate e carciofi in una teglia da forno capiente, distribuire sopra la panatura preparata e versare sulla superficie un filo d’olio.

Far gratinare le patate e i carciofi nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Accendere il grill per qualche minuto alla fine della cottura.

carciofi e patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.