QUICHE AI PORRI, PROSCIUTTO E PISELLI, RICETTA SALVA-CENA:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di ricotta
- 150 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di porro
- 50 g di stracchino
- 3 cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocere i piselli in acqua bollente per 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliare il prosciutto cotto a striscioline sottili ed il porro a rondelle molto sottili.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo stracchino, aggiungere i piselli, il prosciutto ed il porro. Di quest’ultimo tenerne da parte un po’ da utilizzare come guarnizione.
Unire anche il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta da forno. Versare sopra il composto con la ricotta e le verdure. Distribuire sulla superficie le rondelle di porro tenute da parte.
Cuocere la quiche ai porri, prosciutto e piselli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà ben gonfia e dorata.
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