Quiche ai porri, prosciutto e piselli, ricetta salva-cena

Quiche ai porri, prosciutto e piselli, ricetta….salva-cena 🙂 Eh sì, un’ottima ricetta da preparare quando avete poco tempo per cucinare ma volete comunque preparare qualcosa di gustoso. Pochi ingredienti semplici per una quiche saporita e leggera. Ecco la ricetta:

QUICHE AI PORRI, PROSCIUTTO E PISELLI, RICETTA SALVA-CENA:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di piselli
  • 100 g di prosciutto cotto 
  • 80 g di porro
  • 50 g di stracchino
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe

quiche ai porri

 Preparazione:

Cuocere i piselli in acqua bollente per 15 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare.

Tagliare il prosciutto cotto a striscioline sottili ed il porro a rondelle molto sottili.

In una ciotola mescolare la ricotta con lo stracchino, aggiungere i piselli, il prosciutto ed il porro. Di quest’ultimo tenerne da parte un po’ da utilizzare come guarnizione.

Unire anche il parmigiano grattugiato, sale, pepe ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta sfoglia in una pirofila rivestita di carta da forno. Versare sopra il composto con la ricotta e le verdure. Distribuire sulla superficie le rondelle di porro tenute da parte.

Cuocere la quiche ai porri, prosciutto e piselli in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a che la pasta sfoglia risulterà ben gonfia e dorata.

quiche ai porri

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.