Plumcake porro e salsiccia, ricetta salata

Stasera ho preparato questo plumcake porro e salsiccia, utilizzando le poche cose che avevo a disposizione in frigo. Questa ricetta è stata un esperimento, non l’avevo mai preparata prima, ma ho deciso di pubblicarla perchè il risultato è stato sorprendente, lo preparerò di nuovo sicuramente, magari come antipasto per il pranzo di Natale.

Plumcake porro salsiccia

PLUMCAKE PORRO E SALSICCIA, RICETTA SALATA

Ingredienti:

  • 200 gr. farina di farro
  • 200 gr. farina tipo 2
  • 250 ml. di latte
  • 1 uovo
  • 1 porro
  • 1 salsiccia arrotolata
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito naturale
  • 8 gr. di sale

[banner size=”468X60″]

Preparazione:

Scottare la salsiccia in padella per qualche minuto. Farla raffreddare.

Tagliare il porro a fettine sottili e  tenerne un po’ da parte per la decorazione.

In una ciotola miscelarele due farine con il lievito ed il sale. Aggiungere il latte, l’uovo, l’olio e mescolare bene. Unire al composto il porro  e la salsiccia tagliata a pezzettoni.

Plumcake porro salsicciaPlumcake porro salsiccia

Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno e versare il composto livellandolo con un cucchiaio. Distribuire sopra le fettine di porro tenute da parte.

Plumcake porro salsicciaPlumcake porro salsiccia

Infornare, in forno già caldo, a 190° per 40 minuti circa.

Estrarre dal forno e lasciare  raffreddare il plumcake porro e salsiccia prima di tagliarlo a fette. Buon appetito!

Plumcake porro salsiccia

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.