PANE AI CEREALI CON LIEVITO MADRE:
Ingredienti:
- 300 g di farina ai cereali
- 200 g di lievito madre rinfrescato
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina tipo 2
- 280 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere un po’ alla volta le farine, il malto ed il sale. Lavorare bene l’impasto per almeno 15 minuti, fino a che risulterà bello sodo.
Formare una palla e lasciarlo lievitare in una ciotola coperta con un panno umido per 3 ore.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo delicatamente e formare un rettangolo. A questo punto eseguire le “pieghe” per dare più forza all’impasto. Portare i due lembi laterali verso l’interno, e lo stesso con i lembi superiore e inferiore. Farlo lievitare per un’altra ora.
Formare una pagnotta o più di una (io ne ho ricavate 5) e lasciare lievitare per altre 5 ore.
Cuocere il pane ai cerali con lievito madre a 190° per 25-30 minuti.
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