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Fettine di pollo al melograno con finocchio grigliato

Fettine di pollo al melograno con finocchio grigliato. Un piatto appetitoso per proporre il pollo alla griglia in modo diverso, rispetto al classico triste e con poco sapore. Un piatto che sprizza colore e salute, cotto in modo leggero e con pochi grassi, insomma da provare, non ve ne pentirete 🙂 E’ anche una ricetta da conservare per le prossime festività natalizie, veloce ma scenografica 😉

FETTINE DI POLLO AL MELOGRANO CON FINOCCHIO GRIGLIATO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 petto di pollo
  • 2 melograni
  • 1 finocchio
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

pollo al melograno

Preparazione: 

Tagliare il petto di pollo a fettine sottili, grigliarlo da entrambi i lati per 10-15 minuti, fino a che non sarà ben cotto anche l’interno. Metterlo in un piatto e condire con sale, pepe e un po’ d’olio.

Tagliare il finocchio a fettine sottilissime e grigliarlo da entrambi i lati, sono sufficienti pochissimi minuti. Unirlo al pollo.

Preparare la salsa al melograno: Schiacciare i chicchi dei due melograni con lo schiacciapatate e raccogliere il succo in una ciotola. Tenerne da parte qualcuno per la decorazione del piatto.

Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la maizena e il succo di melograno, salare e farla addensare, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi.

Disporre il pollo e il finocchio in un piatto da portata, versare la salsa al melograno e decorare con i chicchi tenuti da parte.

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