PANDOLCE AI SEMI DI PAPAVERO, RICETTA DOLCI LIEVITATI:
[banner size=”468X60″]
Ingredienti:
- 250 gr. di farina manitoba
- 250 gr. di farina tipo 2
- 200 ml. di latte
- 25 gr. di lievito di birra fresco o 1 bustina di secco
- 150 gr. di malto d’orzo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 o 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna.
- semi di papavero
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido aggiungendo un po’ di zucchero di canna. Lasciarlo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mescolare le farine e il sale, aggiungere il latte tiepido, il malto d’orzo e il lievito attivato. Impastare per 10 minuti, formare la palla e lasciare riposare in un luogo tiepido per 2 ore. Lo stesso procedimento si può fare con la macchina del pane impostando il programma impasto senza cottura.
Riprendere l’impasto e stenderlo sottile, spalmare con un cucchiaio il miele e cospargere con i semi di papavero.
Arrotolare l’impasto e metterlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Spennellare la superficie con un po’ di latte e cospargere con i semi di papavero e dello zucchero di canna. Lasciare lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo cuocere il pandolce a forno già caldo a 180° per 50 minuti. Profumato e buonissimo!
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana