Muffin ai pomodori secchi

Muffin ai pomodori secchi, basilico e feta, se avete in previsione una scampagnata  all’aria aperta, preparate questi muffin salati, doppia dose mi raccomando, perché andranno a ruba 🙂 Molto gustosi, si conservano morbidi anche il giorno successivo. Ecco la ricetta:

MUFFIN AI POMODORI SECCHI, BASILICO E FETA:

Ingredienti per 4 muffin grandi o 6 piccoli:

  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di formaggio feta
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 30 g di pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 7 g di lievito per torte salate
  • 4 g di sale

muffin ai pomodori secchi

 

Preparazione:

Mescolare le uova con l’olio e il latte. Aggiungere le farine, il sale ed il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sciacquare ed asciugare i pomodori secchi, tagliarli a pezzettini, tritare il basilico e sbriciolare la feta.

Unire questi ingredienti all’impasto preparato in precedenza. Amalgamare bene.

Riempire degli stampini da muffin con il composto preparato per 3/4 della loro capacità.

Cuocere i muffin ai pomodori secchi, feta e basilico nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

muffin ai pomodori secchi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.