Biscotti vegan con melassa e mandorle

Biscotti vegan con melassa e mandorle, ultimamente sto sperimentando nuovi tipi di dolcificanti naturali, in questo caso la melassa, che oltre ad addolcire ha un sapore molto aromatico, inoltre pur essendo un prodotto di scarto della lavorazione dello zucchero, è ricca di minerali, per approfondire leggete quiMa torniamo alla ricetta, e provate anche voi questi biscotti, sono perfetti per la colazione 🙂

BISCOTTI VEGAN CON MELASSA E MANDORLE:

Ingredienti:

  • 200 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 100 g di melassa scura
  • 50 g di amido di riso
  • 50 g di mandorle tostate
  • 40 g di olio di girasole
  • 40 g di latte di mandorla
  • 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale

biscotti vegan

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con l’amido, la vaniglia ed il sale. Aggiungere anche le mandorle tritate finemente.

Unire la melassa, l’olio ed il latte di mandorla. Amalgamare bene gli ingredienti con l’aiuto delle mani.

Stendere l’impasto sottile e con una taglia-biscotti della forma che preferite ritagliate dei biscotti.

Disporre i biscotti vegan sopra una teglia ricoperta con della carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.